Даже если вы совсем не будете употреблять в стряпне и добавлять в пищу жиры, они все равно останутся в вашем рационе. Фактически любой продукт – как натуральный, так и переработанный содержит жиры. Нужно научиться отслеживать "невидимок" и учитывать жиры, располагать свой рацион.
Не думайте, что растительная пища априори безопасна. По сути половину всех масел добывают именно из растений: злаков, орехов, оливок… При низкожировой диете доведется ограничить авокадо, орехи, маслины, иначе она превратится в высокожировую.
В переработанных продуктах количество жиров обычно указано на упаковке, но не всегда. На хлебе, к примеру, по большей части ничего не пишут, а между тем жиры в нем есть. В выпечке: печенье, сухарях, пирогах жиров много. В консервах, сосисках, колбасе– очень много.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии