Общеизвестно, что при термообработке, пища теряет большинство своих полезных качеств. Если же готовить ее на пару, то она сохраняет максимум витаминов и полезных веществ. Для тех, кто заботится о своем здоровье и следит за своим питанием, пароварка будит незаменимым помощником на кухне. Очень пригодится пароварка беременным, и кормящим мамам, так как в эти периоды, для женщины особенно важно правильно питаться. Так же, ее можно использовать в качестве стерилизатора для бутылочек и сосок, для подогрева пищи и разморозки продуктов. Многие пароварки имеют режим – приготовление с отложенным временем, что очень удобно для работающих хозяек, которые ограниченны во времени.


Пароварки бывают с двумя видами управления – электронным и механическим.


Электронная пароварка более функциональна, удобна и надежна. Но людям, которые предпочитают приборы, простые в управлении, лучше выбрать механическую.


Купить качественную пароварку можно перейдя по этой ссылке на сайт www.5ok.com.ua.


При выборе пароварки, следует обратить внимание на такие моменты:


- число паровых корзин, их объем и материл, из которого изготовлены;


- наличие и высота поддонов с ручками, для каждой корзины;


- мощность прибора;


- наличие таймера и показателя водяного уровня.


Итак, паровые корзины. Одно из преимуществ пароварки – это возможность готовить несколько блюд одновременно, поэтому удобнее будит пароварка с тремя корзинами. Объем корзин каждый выбирает индивидуально, в зависимости от того, на сколько человек придется готовить. Материл, из которого они изготовлены – это или нержавеющая стать, или жаропрочный пластик. Пластик конечно дешевле, но корзины из нержавейки прослужат дольше.


Наличие поддонов с ручками для каждой корзины, намного удобнее, ведь горячую жидкость придется сливать. Высота поддона должна быть не менее 2-2,5 см.


Следует покупать пароварку или максимальной мощности, или с регулируемой мощностью. Ведь, чем выше мощность, тем быстрее будит готовиться пища.


Наличие таймера и показания уровня воды, обеспечит максимальный комфорт при пользовании прибором.


Еще один важный момент – наличие отверстия, через которое можно долить воду, когда ее уже нет, а блюдо еще не готово. Если такое отверстие отсутствует, то для пополнения уровня воды, придется снимать корзины с продуктами.


Функция, защита от перегрева, является одной, из наиболее важных характеристик пароварки, без которой, рано или поздно она наверняка сгорит.


Автор: Захар Миронов




Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии